AVEC PATATES DOUCES

Patates douces au fourIngrédients :
Quelques patates douces (compter 1 ou une 1/2 par personne suivant la taille.)
Huile d’olive
4 gousses d’ail
Herbes aromatiques

Préparation

Couper les patates douces en 2 dans le sens de la longueur.
Les strier avec la pointe d’un couteau.
Huiler la plaque du four avec un filet d’huile d’olive.
Talocher les gousses d’ail et les poser sur la plaque.
Répartir les patates douces et mettre un filet d’huile d’olive sur chaque portion.
Parsemer d’herbes : sarriette, thym-citron (herbes maintenant séchées, servies ds les paniers d’été).
Saler légèrement.
Enfourner dans le four préchauffé à 180 ° (therm. 6)
Cuire entre 45 min. et une heure selon la taille des patates douces.

Manger chaud / tiède, un régal !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>