PAKORAS (BEIGNETS) DE COURGETTES ET D’OIGNONS

Recette  sans gluten qui peut se faire avec différents légumes (épinards, aubergines, pommes de terre…). Aujourd’hui avec les légumes du panier du 18 août.

Ingrédients :

  • 200g de farine de pois chiche
  • 3 courgettes longues
  • 2 oignons rouges
  • 1 càc de thym moulu
  • 1càc de paprika
  • 1 càc de nigelle
  • 1 càc de curcuma
  • sel
  • huile de friture bien chaude

Préparation

  1. Mélangez la farine et les épices. Salez. Ajoutez de l’eau pour obtenir une pâte à beignet assez épaisse.
  2. Faire chauffer l’huile.
  3. Lavez les courgettes. Épluchez les oignons.
  4. Coupez-les en tranches fines.
  5. Trempez-les dans la pâte à beignet et mettez-les à frire. Retournez-les.
  6. Mettez-les sur du papier absorbant.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>