CHOU À LA CITRONNELLE

Ingrédients :
• Deux choux
• 500 grammes de chair à saucisses
• 2 bulbes de citronnelle
• Gingembre frais
• Racine qui ressemble par la forme au curcuma, mais dont je ne connais pas le nom
• 5 gousses d’ail
• 2 oignons
• Une feuille de poireau
• Coriandre fraîche et en graines
• sauge
• Sauces : soja, soja sucrée, poisson
• Une échalote
• Huile végétale et de sésame
• Sel et sucre, une bonne pincée
• Jus de citron
• Piments
• Poivre
Préparation
Couper les choux en deux et faire blanchir.
Détacher les feuilles et les égoutter.
Râper finement citronnelle, gingembre, la racine sans nom, deux gousses d’ail. Mélanger avec le poivre, sel, le sucre, à la chair à saucisse
Émincer les oignons à la mandoline. Râper grossièrement le gingembre et 2 gousses d’ail.
Ajouter sauce soja, huile de sésame, bien mélanger.
Graisser le fond et les parois d’un plat en terre
Alterner couches de chou, couche du mélange oignons/gingembre…, couche de chair à saucisses
Mettre le couvercle sur le plat en terre et faire cuire au four pendant une heure à180°
Hacher échalote, une gousse d’ail, gingembre, coriandre, sauge et la feuille de poireau, mélanger. Poivrer. Ajouter sauce sauces soja sucrée et poisson, ainsi que le jus d’un demi citron
Servir dans le plat

Accompagnement : riz

:
• Deux choux
• 500 grammes de chair à saucisses
• 2 bulbes de citronnelle
• Gingembre frais
• Racine qui ressemble par la forme au curcuma, mais dont je ne connais pas le nom
• 5 gousses d’ail
• 2 oignons
• Une feuille de poireau
• Coriandre fraîche et en graines
• sauge
• Sauces : soja, soja sucrée, poisson
• Une échalote
• Huile végétale et de sésame
• Sel et sucre, une bonne pincée
• Jus de citron
• Piments
• Poivre

Préparation
Couper les choux en deux et faire blanchir.
Détacher les feuilles et les égoutter.
Râper finement citronnelle, gingembre, la racine sans nom, deux gousses d’ail. Mélanger avec le poivre, sel, le sucre, à la chair à saucisse
Émincer les oignons à la mandoline. Râper grossièrement le gingembre et 2 gousses d’ail.
Ajouter sauce soja, huile de sésame, bien mélanger.
Graisser le fond et les parois d’un plat en terre
Alterner couches de chou, couche du mélange oignons/gingembre…, couche de chair à saucisses
Mettre le couvercle sur le plat en terre et faire cuire au four pendant une heure à180°
Hacher échalote, une gousse d’ail, gingembre, coriandre, sauge et la feuille de poireau, mélanger. Poivrer. Ajouter sauce sauces soja sucrée et poisson, ainsi que le jus d’un demi citron
Servir dans le plat

Accompagnement : riz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>