Une recette de Valérie.
Ingrédients :
1 chou frisé,
4 pommes de terre,
2 carottes,
1 oignon,
2 gousses d’ail,
100g de lardons,
du fromage râpé,
3 clous de girofle,
1 feuille de laurier,
2 cuillères à soupe d’huile,
sel et poivre.
Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de tournesol, ajouter les lardons et faire cuire à feu vif durant 5mn. Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en dés et poursuivre la cuisson à feu assez vif durant 10mn. Ajouter 2L d’eau, les clous de girofle, 1 feuille de laurier, saler, poivrer, porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons durant 15mn. Ajouter le chou émincé et prolonger la cuisson à feu doux durant 30mn.
Servir cette soupe bien chaude, parsemée de fromage râpé.