Ingrédients :
- 3 carottes (environ 300g)
- 1 boîte de thon au naturel de 160g
- 150 g de farine T65
- ½ paquet de levure
- 2 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 c à c de cumin moulu
- Sel et poivre
Préparation :
Brossez ou épluchez les carottes. Râpez-les (grille fine). Faites-les revenir dans une c à s d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Faites préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone (de bonne qualité).
Dans un saladier, versez la farine tamisée et la levure, émiettez le thon et les carottes. Mélangez. Puis mettez le reste des ingrédients (œufs, cumin, huile d’olive, lait). Salez, poivrez. Mélangez et versez dans le moule à cake.
Faites cuire 40 min. Vérifiez la cuisson en plongeant une lame dans le cake : elle doit ressortir sèche.