PRÉPARER LA SALADE URANUS

La salade Uranus est une chicorée au goût un peu amère. Pour l’apprécier, coupez- la en finement parallèlement au trognon. Faites une sauce vinaigrette bien relevée avec une bonne cuillerée à café de moutarde (ancienne, c’est encore meilleur). Vous pouvez ajouter un œuf mollet écrasé dans cette sauce.

Ma grand-mère m’a donné goût aux salades amères qu’elle préparait avec cette sauce (sans huile) :  deux c à s d’eau, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de sucre, sel, poivre. Bien remuer.

Essayez une sauce aux noix et à la crème de riz : 2 c à s d’huile de noix, 2 c à s de crème de riz liquide, brisures de noix (commandez-les à Hervé), sel, poivre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>