Ingrédients
- 750g de choux raves avec leurs feuilles
- 250g de champignons de Paris
- 75g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 150g de gruyère râpé
- 50 cl de crème fraiche
- sel, poivre
- Peler les choux, les laver, les couper en lamelles assez épaisses, conserver les feuilles.
- Faire blanchir les choux 5 mn dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un peu de beurre et les égoutter.
- Nettoyer, laver, essuyer les champignons, les couper en lamelles épaisses et les faire sauter 5 mn dans 1 peu de beurre.Saler, poivrer.
- Laver le persil et les feuilles des choux et les hacher finement.
- Ranger les choux et les champignons par couches dans un plat à gratin et parsemer chacune d’elle de persil et des feuilles de chou hachées.
- Saupoudrer de fromage râpé, arroser de crème et parsemer de noisettes de beurre.
- Faire gratiner 20mn au four préchauffé à th6 (180°).