Deuxième édition d’Aulnay Chef samedi 29 avril de 14h à 18h, place du marché de la Rose des Vents, rue Paul Cézanne à Aulany-sous-Bois. Quatre équipes issues de centres sociaux ou d’associations (Centre social Les Trois quartiers, Centre social Albatros, Association Les Femmes relais, Association Les Jardins du Zéphyr) s’affrontent dans un concours culinaire interquartiers. Chaque équipe doit proposer un plat et un dessert.
L’épreuve est orientée autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation plus équilibrée. Les plats sont à base de pain sec, de légumes et de fruits de saison produits localement. La Grange aux légumes fournit un panier de légumes à chaque équipe.
Le jury se prononce sur l’esthétique, le goût, l’originalité la quantité de déchets et l’équilibre du repas.
Les AMAP d’Aulnay-sous-Bois tiennent un stand. De nombreuses personnes viennent s’informer, quelques-unes s’inscrivent pour un panier d’essai. On y déguste pain et biscuits d’Hervé. On apprécie pain danois et pain de campagne tartiné de pesto de fanes de carottes.