Ingrédients
1,2 kg de potiron
20 cl de lait
50 g de farine
60 g de beurre mou
3 œufs
1 gousse d’ail
½ c à c de quatre épices
½ c à c de cannelle moulue
½ c à c de gingembre moulu
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Épluchez le potiron, enlevez les graines, coupez-le en morceaux.
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse. Pressez la gousse d’ail. Faites cuire le potiron avec l’ail pendant environ 30 minutes. Le potiron doit être bien tendre. Réduisez-le en purée, placez-le dans un égouttoir pour laisser l’eau de cuisson s’égoutter.
Préchauffez le four à 150°.
Battez les œufs puis mixez-les avec le lait, la farine, le beurre, les épices et le potiron égoutté. Salez.
Faites cuire l’ensemble dans un moule graissé pendant 55 minutes.