RISOTTO AU POTIRON

Pour 3 personnes
Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 800 g de potiron
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • ½ l d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • Huile d’olive
  • Curcuma, gingembre, piment d’Espelette en poudre
  • Sel, poivre

Préparation
Pelez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Réservez.
Râpez le parmesan. Réservez.
Ciselez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le riz et le vin blanc. Mélangez bien.
Faites chauffer l’eau et faites-y fondre le cube de bouillon.
Versez petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le potiron en remuant pendant 15 minutes. Assaisonnez avec sel, poivre, curcuma, gingembre et piment d’Espelette.
Vérifiez que le riz a presque totalement absorbé le liquide, versez dans la casserole le potiron puis le parmesan râpé. Mélangez bien et attendez 5 minutes avant de servir que le riz finisse d’absorber tout le liquide.

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