POÊLÉE DE COURGETTES JAUNES ET VERTES

Ingrédients :
• 2 courgettes jaunes
• 2 courgettes vertes
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• Huile d’olive
• Herbes fraîches : basilic, persil, ciboulette, feuilles de bourrache…
• Thym
• 1 c à c de gingembre en poudre ou 1 morceau de 2 cm pressé
• 1 c à c de poudre de Sambhar
• Sel, poivre

Préparation
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles (disque éminceur de 2mm du robot). Émincez l’oignon. Laissez les gousses d’ail entières et écrasez-les.
Faites chauffer un fond d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon puis ajoutez les courgettes, l’ail et le thym. Laissez mijotez une dizaine de minutes.
Salez, poivrez, ajoutez le gingembre et la poudre Sambhar. Mélangez. Laissez cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent être fondantes.
Ajoutez les herbes fraîches ciselées au moment de servir.
Cette poêlée est également très bonne froide.

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