Des blettes
7 feuilles de bricks
1 citron
1 oignon
2 c à s de noisettes brisées
1 c à s de raisins secs
½ c à c de cannelle en poudre
1 c à c de cumin en poudre
Huile d’olive
Préparation
Lavez les blettes. Coupez les côtes en petits morceaux et les feuilles en lanières.
Émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon et les côtes de blettes dans une sauteuse dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles de blettes, le zeste du citron, les raisins secs, les noisettes, la cannelle et le cumin. Mélangez et laissez cuire 10 minutes environ.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez une feuille de brick sur une plaque à four garnie de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez-la d’huile d’olive. Recouvrez-la d’une seconde feuille de brick huilée. Puis disposez les 5 autres huilées également en rosace sur les deux premières.
Garnissez le centre avec la préparation aux blettes. Rabattez les feuilles de brick sur la farce.
Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
Dégustez mais évitez de manger la feuille de cuisson : nous avons failli le faire !