PARMENTIER DE POTIRON

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 4 ou 5 petites pommes de terre
  • 1 morceau de beurre
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 100 g d’emmental
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de viande hachée (par exemple, veau haché de Mélanie)
  • emmenthal
  • 1 c à c de 4 épices
  • cumin moulu
  • persil
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation
Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Lavez et brossez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.
Préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7).
Faites cuire le potiron et les pommes de terre à la vapeur (10 min en cocotte minute après le sifflement de la soupape).
Épluchez et hachez oignon et ail. Faites-les revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, remuez. Salez, poivrez, ajoutez les épices et le cumin. Laissez mijoter 5-10 minutes.
Écrasez les légumes en purée, ajoutez beurre, crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade et remuez.
Râpez l’emmental.
Beurrez un moule à gratin, versez la viande hachée, puis la purée de potiron. Parsemez d’emmental.
Enfournez pour 30 minutes.

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