Ingrédients
- 1 tranche de potiron
- 4 ou 5 petites pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 2 c à s de crème fraîche
- 100 g d’emmental
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 g de viande hachée (par exemple, veau haché de Mélanie)
- emmenthal
- 1 c à c de 4 épices
- cumin moulu
- persil
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Lavez et brossez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.
Préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7).
Faites cuire le potiron et les pommes de terre à la vapeur (10 min en cocotte minute après le sifflement de la soupape).
Épluchez et hachez oignon et ail. Faites-les revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, remuez. Salez, poivrez, ajoutez les épices et le cumin. Laissez mijoter 5-10 minutes.
Écrasez les légumes en purée, ajoutez beurre, crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade et remuez.
Râpez l’emmental.
Beurrez un moule à gratin, versez la viande hachée, puis la purée de potiron. Parsemez d’emmental.
Enfournez pour 30 minutes.