Pour 50 beignets
Ingrédients
- 1,5 kg de potiron
- 5 bâtons de cannelle
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 1 orange
- 1 sachet de levure
- Huile de friture
- De 150 à 200 g de sucre
- Cannelle en poudre
- Noix de coco râpée
À faire la veille
Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux. Faites-le cuire avec une tasse d’eau et les bâtons de cannelle pendant 15 minutes.
Égouttez-le dans une passoire. Mettez-le dans un torchon propre et laissez-le égoutter pendant une journée. Enlevez les bâtons de cannelle.
Confection des beignets
Bien mélanger la purée de potiron, les œufs, la farine, la levure, le jus et le zeste de l’orange.
Faites chauffer l’huile dans votre friteuse.
Prendre une portion du mélange avec une cuillère à soupe, faites-la cuire dans la friteuse. Continuez jusqu’à épuisement du mélange.
Pour servir
Dans un saladier, mélanger le sucre, la cannelle en poudre et la noix de coco. Saupoudrez chaque beignet avec ce mélange.
Merci à Maria pour cette recette de beignets qui nous ont beaucoup plu lors de la soirée du 8 décembre.