Pour 8 pièces
Ingrédients
- 400g de blanc de poireaux (réservez le vert pour vos soupes)
- 4 feuilles de bricks
- 80g de fromage de chèvre (de Fabrice) ou de fromage type Saint-Moret
- Huile d’olive
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez fin les blancs de poireau.
Versez de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les blancs de poireau à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants (20-25 min environ).
Préchauffez le four à 200°.
Hors du feu, ajoutez les poireaux au fromage. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la préparation à une extrémité des demi-feuilles de bricks. Formez des rouleaux bien fermés.
Faites cuire sur une feuille de cuisson dans le four à 200° pendant 5 à 10 min de chaque côté.
C’est prêt quand la feuille de brick commence à dorer.