PÂTE À BEIGNETS

Une recette de Francine pour des légumes mais qui devrait aussi très bien se marier avec des fruits (pomme, poire, banane).

Ingrédients :

1 tasse de farine (env. 200 ml)
1 tasse de lait de petit épeautre et noisettes
2 œufs
env. 1/2 tasse de poudre de noisettes (de Jean-Marc !)
1 pincée de sel
légumes, au choix, par exemple :

- des rondelles de carottes (env 3mm d’épaisseur)
- les racines « chevelues » des panais
- des feuilles blanches de poireaux (env 5 cm de long)
- des feuilles de navet boule d’or

Préparation :

Incorporer les œufs bien battus à la farine,
ajouter progressivement le lait puis la poudre de noisette
et la pincée de sel.
Il vaut mieux une pâte pas trop liquide pour enduire les légumes
(la quantité de poudre de noisette sert aussi à ajuster la consistance).
Bien les enduire et cuire
ds une poêle à fond épais avec une bonne quantité d’huile de tournesol
jusqu’à ce que les 2 côtés des beignets soient bien dorés.
(le panais a un goût plus doux cuit comme ça qu’à la vapeur ou en purée !)

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