Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 600 g de potiron en dé
- 220 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de fleur d’oranger
- 1 c. à s. de citron
Préparation
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
Mettez-les dans un plat creux.
Placez le plat dans le micro-ondes 2 x 15 minutes et mélangez entre deux, ajoutez le sucre, puis les œufs, ensuite la farine, le sel, la levure puis le beurre fondu, le citron et la fleur d’oranger.
Je fais cuire la pâte dans des moules en silicone. Inutile de graisser les moules et la cuisson est rapide avec la quantité de pâte.
Je fais 2 plaques de 6 formes de cœur et 2 ramequins ou un moule à manqué.
Une recette de Valérie
A bientôt
Hier j’ai fait la recette donnée par Valérie avec la composition
du panier de demain en remplaçant qq ingrédients:
- butternut à la place de potiron
- rhum à la place de fleur d’oranger
- sucre vanillé à la place de citron
J’ai rempli un moule à manqué et 2 ramequins pour ne pas que ce
soit trop épais à cuire.
Four à 200° pendant 35 min.
Absolument délicieux, surtout tiède ! (texture entre le clafoutis et le far breton).