Le potimarron ne s’épluche pas
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 1 kg de potimarron
- 3 œufs,
- un demi-bol de sauce béchamel
- 75 g de gruyère râpé
- sel, poivre.
Préparation :
Couper en gros morceaux le potimarron et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Les égoutter, les passer au presse-purée, presser un peu la purée pour qu’il ne reste plus d’eau, et les mélanger à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Monter les blancs en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et les blancs battus.
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré, le remplir seulement au trois-quarts.
Mettre au four pendant 25 min, puis activer la chaleur du four pendant 5 min avant de servir.
Une recette de Valérie