SOUFFLÉ DE POTIMARRON

 Le potimarron ne s’épluche pas

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 1 kg de potimarron
  • 3 œufs,
  • un demi-bol de sauce béchamel
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre.

Préparation :

Couper en gros morceaux le potimarron et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Les égoutter, les passer au presse-purée, presser un peu la purée pour qu’il ne reste plus d’eau, et les mélanger à la béchamel.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Monter les blancs en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et les blancs battus.
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré, le remplir seulement au trois-quarts.
Mettre au four pendant 25 min, puis activer la chaleur du four pendant 5 min avant de servir.

Une recette de Valérie

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