Ingrédients :
Recette pour 6 personnes :
- 500 g de potimarron
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de thé
- 2 décilitres de crème liquide
- 2 pincées de « quatre épices »
Préparation :
1. Peler et couper en gros morceaux le potimarron.
2. Faire infuser 1 cuillère à soupe de thé 3 minutes dans 3 dl d’eau bouillante.
Filtrer et mettre le potimarron dedans, laisser cuire 10 minutes.
3. Mixer le tout, ajouter les épices, saler, poivrer, ajouter la moitié de la crème, réduire en fine purée et faire chauffer à feu très doux.
4. Pour la mousse : faire infuser la cuillère à café de thé dans 1 dl d’eau, puis filtrer, verser dans un blender, ajouter la crème, poivre,r mixer pour faire mousser.
5. Verser la crème de potimarron dans des verres et poser dessus la mousse de thé