Compter environ 100g de patates douces par personne et ajuster les quantités à partir de la recette suivante:
Ingrédients
600 g de patates douces
160 g de farine de blé ou d’épeautre
2 jaunes d’œufs
100 g de comté, tomme ou beaufort râpé
Feuilles de chou kale
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire au four les patates douces entières, avec la peau, à 160 ° pendant 1 heure.
Retirer la peau et les mélanger au robot avec farine, œufs, fromage.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire tomber la préparation à l’aide d’une poche à douille en coupant tous les 4 cm ou à l’aide de 2 petites cuillères pour des gnocchis plus « ébouriffés ».
Sortir les gnocchis dès qu’ils remontent à la surface.
Les mettre dans un plat avec un peu de beurre.
Réserver au frais.
Couper les feuilles de chou kale en lanières fines après avoir retiré la tige centrale.
Dans une grande poêle, faire revenir les gnocchis à grand feu avec une noix de beurre jusqu’à légère coloration.
Ajouter le chou kale découpé, sel, poivre.
Éteindre le feu mais continuer de remuer.
On peut aussi accompagner les gnocchis d’une poêlée de champignons + oignons + crème ou d’une sauce tomate.
Francine