VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

Ingrédients

  • 750g de topinambours
  • 1 blanc de poireau
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 20 cl de crème fraiche ou végétale
  • huile d’olive
  • huile de noisettes
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez les topinambours, coupez-les en petits morceaux et mettez-les en attente dans de l’eau vinaigrée.Lavez le blanc de poireau. Émincez poireau et oignon. Dans une grande casserole, faites-les revenir avec l’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant.Égouttez les topinambours et ajoutez-les aux poireau et oignon avec la crème.  Couvrez d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes. Mixez les légumes.Servez avec un filet d’huile de noisettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>