CONFITURE DE PATATES DOUCES

Ingrédients:

  • 1 kg de patates douces épluchées
  • 1 kg de sucre
  • le zeste de 2 citrons
  • 2 noix de beurre
  • un peu de cannelle

Préparation

Éplucher et découper en cubes les patates douce. Couvrir d’eau à ras puis ajouter le sucre et la cannelle. Laisser macérer une nuit ou au moins 8h.

Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min. puis baisser le feu et maintenir la cuisson pendant environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
Quand les morceaux deviennent plus souples, les écraser au pilon à purée.
En fin de cuisson, ajouter le zeste (râpé ou coupé en très fine julienne), 2 bâtons de vanille (en option) et le beurre (qui stoppe l’écume).
Maintenir à feu moyen encore 5 min. Mettre en pot.

NB: en faisant macérer, la patate douce est bien imprégnée
et on gagne au moins 1/4 d’heure de cuisson.

 

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