SALADE MIZUNA ET BETTERAVE ROUGE

La salade Mizuna est un salade d’hiver d’origine japonaise. Elle est d’une saveur plus douce que la roquette et les pissenlits. Elle contient des vitamines A et C et du calcium. On peut la faire cuire mais elle est meilleure crue. On la coupe en quatre et on peut la mélanger pour faire une salade composée.

Ingrédients :

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 200g de salade Mizuna
  • graines de sésame (ou gomasio)
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • sauce soja
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

Faites la vinaigrette avec huile, vinaigre sauce soja et persil hâché.

Lavez la salade Mizuna. Coupez les betteraves en petits dés et la mizuna en petits tronçons.

Mélangez les betteraves et la mizuna avec la sauce vinaigrette.

Parsemez de graines de sésame (si vous utilisez du gomasio, ne salez que très peu la vinaigrette). Servez.

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