CRUMBLE TOMATES BASILIC

Pour 4 personnes

Ingrédients :
Pour la garniture :

  • 1kg de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la pâte :

  • 100g de farine
  • 100g de beurre salé
  • 50g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé

Préparation :

1. Pelez les tomates en les plongeant dans un saladier d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 4.
2. Préchauffez le four à 120° (thermostat 4). Huilez un plat à gratin à l’huile d’olive puis frottez-le avec la gousse d’ail.
3. Placez les tomates dans le plat, salez, poivrez et parsemez le basilic ciselé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four pour 20 min.
4. Dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
5. Sortez les tomates du four et couvrez-les des miettes de pâte. Montez la température du four à 180° et remettez la préparation au four pour 30 min.

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