PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS

Une recette de Valérie

Ingrédients :

  • 500g de petits pois
  • 100 grammes  de lardons
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • Thym, laurier
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Écosser les petits pois.
  2. Faire revenir dans une cocotte les oignons et l’ail dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.  Ajouter les lardons. Bien remuer. Ajouter 10 centilitres de vin blanc ainsi que thym et laurier.
  3. Ajouter les petits pois, ainsi que deux grands verres d’eau. Fermer la cocotte et faire cuire 10 minutes après le sifflement de la soupape.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>