SOUPE DE POIS CASSÉS AUX LÉGUMES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de poireaux
  • 150 g de carottes
  • 300 g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1,5 l d’eau
  • thym, laurier, sel, poivre
  • 300g de lardons

Préparation :

1/ Rincez les pois cassés à l’eau froide. Lavez et coupez les légumes en morceaux.

2/ Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile, les oignons et les poireaux pendant

5 min. Puis mouillez avec l’eau, ajoutez les carottes et les poix cassés, le thym et le laurier. Salez légèrement et poivrez.

3/ Laissez cuire 30 à 40 min. à couvert sur feu doux

ou 20 min à l’autocuiseur à partir de la rotation de la soupape.

4/ Ôtez le thym et le laurier avant de mixer finement.

5/ Faites revenir les lardons dans une poêle et les répartir sur la soupe au moment de servir.

Plat d’hiver idéal !

Une réflexion au sujet de « SOUPE DE POIS CASSÉS AUX LÉGUMES »

  1. admin Auteur de l’article

    Même recette pour faire une purée : mêmes légumes (sans les poireaux). Moins d’eau : juste couvrir. Mixer ou écraser les légumes.

    Répondre

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